Au sommet. Le vignoble dont l’’âge moyen est de 60 ans, couvre 12 ha de coteaux schisteux, en petites parcelles travaillées au chenillard, piochées et vendangées à la main (les vendangeurs ont pour consigne de ne ramasser que les grappes qu’’ils ont envie de manger).
Le mode de production biologique a été choisi dès 1997 et est labellisé par Ecocert depuis 2004. La vinification est menée le plus naturellement possible.
Beau Fitou 2012, issu des cépages Carignan, Grenache noir, Syrah et Mourvèdre, élevé durant 18 mois en cuves béton, les Carignan et Syrah ne sont pas éraflés, levures indigènes, macération longue de 3 semaines, un vin sans collage ni filtration… le tout expliquant ce vin de bouche structurée, d’’une belle harmonie, aux senteurs d’’épices et de fruits noirs, très équilibré et généreux en finale (12,50 €, il les vaut bien). Le Fitou cuvée Angels 2012, vendanges manuelles en cagettes et sélectives, 59% Carignan, 23% Grenache noir et 18% Syrah, macération intégrale en barriques neuves (Carignan) et 3 barriques de 2 vins (1 de Carignan, 1 de Grenache, 1 de Syrah), de bouche puissante et dense, aux tanins savoureux, au bouquet complexe où s’entremêlent les petits fruits rouges cuits, le poivre et la réglisse, de garde, naturellement (27 €).
L’’IGP Vallée du Paradis blanc 2013 est une réussite, persistant, bien sec et complexe en bouche, alliant structure et finesse, un vin fleurant le musc, la pêche et l’’aubépine (12,50 €), tout en bouche comme le rosé 2013, avec une belle robe rose pivoine et des arômes fins de fruits jaunes frais (10,40 €).
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