Vin de France bio certifié Ecocert et répondant à la charte de l’association des vins naturels*
* vendanges manuelles, fermentation à partir des levures indigènes, sans sulfites ajoutés ou un maximum de 30 mg/l et aucun autre intrant
Terroir
Climat méditerranéen, air très sec
Moyenne des températures annuelles : 15°, 339 jours de soleil par an
Parcelles situées entre 250 et 350 mètres d’altitude pour la fraîcheur. Vignes de plus de 60 ans
Vinification
Pressurage sur pressoir pneumatique. Débourbage au froid. 70% en cuve et 30% en barrique. Fermentation à température contrôlée (16° maximum) exclusivement à partir de levures naturelles.
Rendement
18Hl/hectare
Assemblage
80% Macabéo. Fraîcheur, parfum floral, structure et nervosité
20% de Grenache blanc. Souplesse et finesse
Vendanges
Manuelles et sélectives avant maturité complète pour garder fraîcheur et vivacité. Période début septembre
Dégustation
Robe : Couleur limpide et franche, or blanc, lumineux.
Nez : Gourmand et complexe, arômes capiteux ‘acacia, aubépine, fleur de sureau, buis, violette) et fruités (fruits blancs, pêche)
Bouche : Sec, frais et complexe. Touches de fruits secs. Finale très aromatique (pêche blanche, fruits exotiques, pomme verte)
Alliances gastronomiques
Apéritif, coquillages et crustacés (Saint Jacques au safran, avocat aux crevettes) bar grillé, sushis (il réalise même l’exploit de l’accord difficile avec le wasabi. Fromages poissons (langres, époisses, munster, gaperon)
Température de service
7 à 8°